Contadino io, mio padre, mio nonno…

…e molto dietro ancora

Amiamo la nostra terra e crediamo nel suo Valore

Fattoria Scagnetti nasce nel 1932, quando nonno Vinicio, con enormi sacrifici, acquista i primi 16 ettari di terreno.

Da allora la nostra casa sono le splendide colline ai piedi dei Monti Sibillini.

Nel corso degli anni i figli Ariano e Sandro e, dopo ancora, i nipoti Francesco e Rosaria iniziarono ad affiancarli nell’attività agricola, unendo perfettamente tradizione e innovazione.

Genitori e figli, consapevoli dell’importanza di un’agricoltura sana e sostenibile, decidono nel 2004 di abbracciare un’agricoltura completamente biologica, per un ritorno alle origini e un maggiore rispetto della natura e delle tradizioni.

La Fattoria è ancora a conduzione familiare, oggi gestita dai figli insieme ai genitori.

Qualità della carne

Alleviamo bovini di Razza Marchigiana certificati dal marchio IGP Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, accuratamente selezionati per produrre carni magre, tenere e ricche di ferro .

I nostri bovini allevati per la produzione di carne biologica sono nati e cresciuti dalle nostre vacche, la loro alimentazione da Aprile a Novembre è a base di erba; e nei mesi invernali gli animali vengono messi in stabulazione libera e alimentati esclusivamente con foraggi biologici prodotti dalla nostra azienda , rispettando le norme sulla zootecnia da agricoltura biologica secondo il REG. CE 2092/91.

Inoltre la nostra Azienda è controllata costantemente da Suolo e Salute e siamo regolarmente certificati.

Garantire per prima cosa il benessere degli animali, significa tutelare chi mangerà i prodotti da questi ottenuti.

E’ buona, è naturale, è biologica.

Perché mangiare biologico significa fare una scelta che unisce gusto e salute.

Fattoria Scagnetti è amica dell’ambiente

Ogni decisione è dettata dalla responsabilità e dalla consapevolezza. Ogni nostra scelta è fatta nel pieno rispetto della natura e delle persone che ogni giorno ci scelgono e ci sceglieranno.

Lo facciamo anche perché crediamo che da quello che mangiamo e respiriamo dipenda il nostro stato di salute.

Ci interessa tutelarlo per le generazioni che verranno con la speranza che anche loro possano avere la stessa visione.

Siamo amici e complici della nostra terra. Tutto ciò è costoso in termini di tempo, fatica e denaro ma ci confortano i risultati raggiunti.

I trasporti sono razionalizzati, l’attività produttiva è sempre più efficiente mentre l’utilizzo di energia da fonti rinnovabili, come il fotovoltaico, ci consente di prenderci cura del nostro territorio meraviglioso.

Anche il letame dei nostri bovini viene utilizzato come fertilizzante dei nostri campi biologici, innescando un ciclo virtuoso che dalle materia prima arriva fino alla tua tavola.

Noi di Fattoria Scagnetti crediamo che questo sia il giusto modo di prenderci cura del tuo benessere.

Le qualità dei nostri prodotti

Prodotti delle migliori qualità
0%
Biologico
0%
Fatto nelle Marche
0%
Km 0

Il nostro team

Francesco
Sin da piccolo in azienda, ha fortemente voluto lo sviluppo dell’ azienda verso il biologico e l’attenzione al rispetto della natura. Attento e riflessivo, si occupa della stalla e dei lavoro nei campi.
Graziella
E' “la mamma”, quotidianamente occupata nelle mille mansioni ma soprattutto potete trovarla nel laboratorio aziendale dedicato alla preparazione dei pacchi famiglia.
Rosaria
Impegnata nel settore commerciale, accoglie chiunque voglia visitare la fattoria, svelando i piccoli segreti della vita contadina.
Ariano
Da sempre impegnato in azienda, si occupa in primis della stalla e della cura dei vitelli.
Elena
La piccolina della famiglia Scagnetti, per lei abbiamo dato ancora più valore alle piccole cose quotidiane.

I nostri partner

Le nostre certificazioni