Spinacine di Carne Dorate

Un concentrato di carne e verdura avvolto in un’impanatura dorata. Un secondo tattico per far mangiare la verdura ai bambini ma anche ai grandi più scettici e meno attratti dal verde.
Ingredienti per 8 spinacine:
- 350 g petto di pollo
- 250 g spinaci lessati e strizzati
- 1 uovo + 1 per l’impanatura
- 2 cucchiai di pangrattato + quello per l’impanatura
- sale e pepe
- olio per frittura (o meglio ancora un extravergine di oliva leggero)
Scotta gli spinaci ben lavati in acqua bollente per 5 minuti, poi scolali, lasciali raffreddare e strizzali bene per eliminare tutta l’acqua. Tagliali al coltello molto finemente.
Taglia il pollo a cubetti e poi frullalo.
In una ciotola unisci gli spinaci tritati, il petto di pollo, un uovo e 2 cucchiai di pangrattato, amalgamando il tutto con le mani. Regola di sale e pepe. Forma delle polpette schiacciate, tipo hamburger: io ne ho ottenute 8 con un diametro di 5 cm.
Passa le spinacine nel pangrattato, poi nell’uovo leggermente sbattuto e infine nuovamente nel pangrattato. Friggi in abbondante olio extravergine di oliva bollente per circa 5 minuti, girandole a metà cottura.
Lasciale asciugare un po’ su un foglio di carta assorbente, sala con un pizzico di sale e servi immediatamente, finché sono calde (al solo pensiero mi si è riattivata la salivazione).
Sono buone anche mangiate fredde in compagnia durante un picnic all’aperto.